Informations sur le lavandin – Qu’est-ce que le lavandin et à quoi sert-il

Le parfum est indéniable, mais votre lavande est-elle vraiment une lavande? Vous pouvez avoir un hybride de lavande appelé lavandin. Les épis de fleurs, les feuilles et l'arôme ne peuvent pas séparer le lavandin de la lavande, mais la taille des plantes et la quantité de camphre dans l'huile peuvent donner une idée de laquelle est laquelle. Le lavandin est plus communément appelé lavande française et occupe une place de choix dans le commerce des parfums et des cosmétiques. Nous allons passer en revue quelques informations sur le lavandin afin que vous puissiez décider lequel est le meilleur, lavande ou lavandin.

Informations sur Lavandin

Le lavandin est lié à la lavande commune, Lavandula augustifolia. Qu'est-ce que le lavandin? Les plants de lavande française sont des croisements hybrides stériles entre la lavande anglaise (L. augusifolia) et la lavande portugaise (L. latifolia). Le résultat est Lavandula dentata, ou lavandin.

Il existe de nombreuses utilisations du lavandin, la plupart dans l'industrie cosmétique, en raison de la grande quantité d'huiles aromatiques dans la plante. Le lavandin ne produit des fleurs qu'une fois par an, mais la plante est remplie de fleurs et de fleurs qui ont une teneur en camphre plus élevée que la lavande anglaise. Cela le rend idéal pour les traitements d'aromathérapie, les cosmétiques et les produits de nettoyage.

Une autre différence entre le lavandin et la lavande est la taille du buisson. Le lavandin a tendance à produire des plantes plus grandes avec plus de fleurs à la fois. Les plantes forment de petits arbustes qui peuvent atteindre 16 à 18 pouces de hauteur et ont des fleurs à pointes dans des teintes de lilas violet à bleu violet. Le feuillage est vert grisâtre et résineux.

Utilisations pour Lavandin

L'industrie de l'aromathérapie a fait du lavandin le leur, avec une forte demande pour cette herbe extrêmement parfumée. Certaines des principales espèces pour la production de l'huile sont Grosso, Provenance, Phenomenal et Giant Hidcote.

Alors que la lavande est utilisée à des fins médicinales et cosmétiques, le lavandin est trop fort pour les applications médicales. Par conséquent, il est élevé uniquement pour ses propriétés aromatiques et constituait une grande partie de l'industrie française de la parfumerie.

Le lavandin peut être utilisé pour repousser les insectes nuisibles et peut être antiseptique, ce qui en fait un excellent nettoyant. L'arôme lui-même est relaxant et aide à soulager les courbatures et le stress.

Soins des plantes au lavandin

Le lavandin doit être planté en plein soleil dans un sol bien drainé. Les plantes sont assez résistantes à la sécheresse une fois établies, mais la meilleure croissance sera obtenue en gardant le lavandin uniformément humide mais jamais détrempé.

Taillez les plantes lorsqu'elles sont jeunes pour les empêcher de devenir ligneuses et improductives avec le temps. Taillez les tiges d'un tiers au début du printemps. Après la floraison, tondez légèrement les capitules épuisés. Avec une tonte et une taille appropriées, la plante peut rester une forme en monticule serré avec une croissance vive. Laissés seuls et non élagués, de nombreux lavandins deviennent ligneux et cessent progressivement de produire des fleurs et même des feuilles.

Le lavandin est utile dans des conteneurs ou dans un endroit lumineux du jardin. Récoltez et séchez les fleurs pour prolonger le parfum et l'amener à l'intérieur de la maison.